Генеральная ассамблея

День второй, 2 декабря


 

Интервью у делегата из Польши

Я попросила у делегата Польши из Генеральной Ассамблеи поделиться мнением о работе Модели:

- Мне посчастливилось стать участником «Модели ООН». Я была наслышана о ней уже достаточно долгое время, так как на протяжении четырех лет туда ежегодно ездила моя старшая сестра. Но я никогда не думала, что смогу поучаствовать и проявить себя на Модели. За несколько дней до Модели у меня, естественно, был страх, но, приехав сюда и окунувшись в атмосферу работы, почувствовав эмоциональный настрой людей, которым явно интересно то же самое, что и мне, я была приятно этим удивлена. Помимо того, что Модель ООН дала мне невероятно много новых знаний и практики, я приобрела много новых друзей, людей, с которыми мне интересно, которые могут правильно сформулировать свое мнение, поддержать твою точку зрения или грамотно ее оспорить и пойти на компромисс. Я ценю это.

И, наверное, это самые яркие и незабываемые два дня в моей жизни. Я определенно вернусь сюда еще раз. Спасибо организаторам за столь прекрасную работу.

Кокоева Карина
Школа №1290

 


 

Репортаж о внесении поправок в ГА

В Генеральной Ассамблее сейчас проходит внесение поправок в резолюцию. Участники активно обсуждают каждую поправку. Делегат от страны, предлагающей поправку, выходит к трибуне и излагает суть предлагаемого решения. Далее протестующие страны задают вопросы делегату. Чтобы ответить на все вопросы у выступающего есть тридцать секунд. В итоге участники путём голосования соглашаются с поправкой или отклоняют её. После этого они переходят к рассмотрению следующей поправки. Ждём окончательного решения!

Цыплакова Арина
ГБОУ "Московская международная школа"

 


 

Конфликты Генеральной Ассамблеи

В первый день участники разделились на две коалиции. Между ними начались оживленные споры, дискуссии. Я решила взять интервью у участников двух коалиций, чтобы прояснить ситуацию.

Первая коалиция (Россия и ЦАР) об обстановке в комитете:

- На данный момент в Генеральной Ассамблее существуют две крупные коалиции. Вчера мы защищали свои резолюции, а сегодня мы будем работать над поправками. Участники нашей коалиции надеются, что вторая коалиция будет конструктивно излагать свои мысли и помогать в вынесении общей резолюции. У нас есть существенные разногласия насчет некоторых пунктов резолюции. Но кроме этой проблемы возникают разногласия между представителями стран.

Вторая коалиция (ЮАР и Мьянма) о конфликте:

- Обстановка достаточно напряженная. У нас есть две коалиции, в каждой из которых есть свои лидеры. Кроме дипломатических разногласий у нас бывали и личные конфликты. Например, между ЮАР и Россией. Но сегодня мы надеемся, что сможем преодолеть все разногласия и написать общую резолюцию.

 Коняхина Анна
Школа № 1526