Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Восточный административный округ

ЭКОСОС

***

На XXVII модели ООН в Экономическом и Социальном совете обсуждается вопрос организации специальной гуманитарной помощи в случае различных бедствий. Особенностью данного комитета является то, что его рабочий язык – английский, поэтому делегатам приходится непросто.

Сегодня в аудитории собрались представители 32 стран. Вначале процесс проходил в дружеской атмосфере. Участники по очереди защищали составленные резолюции и отвечали на интересующие других делегатов вопросы.

После небольшого перерыва в комитете начали назревать первые конфликты, связанные с формированием коалиций. Дневная сессия началась с неформальных дебатов, которые продлились 20 минут. В это время нашему корреспонденту удалось задать несколько вопросов представителю Афганистана. Делегат рассказал, что в комитете идет очень серьезная борьба между двумя коалициями. Во главе одной из них находятся представители Германии, которые старались сотрудничать с делегатами других государств в международных масштабах и выполнять условия Сендайской международной конференции. К ней присоединилась большая часть участников игры.

Представитель Афганистана недоволен тем, что борьба идет не за суть позиции, а за количество членов в коалиции. Участники «мечутся» от одного блока к другому и просят и другие страны с ними сотрудничать.

Некоторые участники ЭКОСОС считают сложившуюся ситуацию малоприятной, но, несмотря на это, они довольны организацией мероприятия.

Все с огромным интересом наблюдают за происходящим и ждут развязки.

Митрофанова Галина

ГБОУ ММГ

Пресс-центр


***

Первый игровой день оказался для участников Модели ООН тяжёлым и насыщенным.

В ЭКОСОСЕ царила напряженная атмосфера из-за противостояния двух коалиций, представители которых пытались активно отстоять свои позиции, принять резолюции, отвечающие интересам большинства стран. В зале заседания начались жаркие дебаты. Делегации Германии, США, Чили, Чехии, Панамы, Сербии и Швейцарии проявили себя активно и показали высокий уровень политической подготовки.

Делегат от Германии, чей проект резолюции был утверждён, Владислав Калинин поделился своим мнением о том, почему делегации проголосовали "за»: «Мы были готовы открыть свое морское пространство странам, входящим в нашу коалицию, предоставить фармацевтические изделия, производимые в Германии и Сербии, создать условия для оптимизации и поддержки экономики отстающих стран, для борьбы с терроризмом в Пакистане и Ираке, регулировать вопрос проживания беженцев в странах Европы и инвестировать средства в проекты по ликвидации стихийных бедствий и вооружённых конфликтов."

Делегация Швейцарии, сохранявшая нейтралитет на протяжении всего первого дня игры, в конечном итоге поддержала проект резолюции Германии. Данила Черников, делегат от этой страны прокомментировал подобное поведение так: "Вопреки мнению многих делегаций, мы, согласно политике Швейцарии, удерживали нейтралитет как можно дольше и чётко давали понять, что мы не собираемся вступать в чью-либо коалицию. Довольно странным и непредвиденным мне показался союз США и России, которые смогли набрать достаточное количество союзников, чтобы представить собственный проект резолюции. В конечном итоге, Швейцария встала на сторону Германии, а принятая резолюция стала основным проектом, над мы которым сейчас работаем."

Нельзя не отметить, что участники так втянулись в игру, что во время обсуждений они затронули темы, не входящие в повестку дня, а по окончании сессии продолжили обсуждения поднятых проблем.

Сегодня делегатам предстоит внести финальные поправки в принятые проекты резолюций. Мы с огромным интересом следим за развитием событий и ждём итогов второго игрового дня!

Тотчиева Тамара

ГБОУ ММГ