Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Восточный административный округ

СБ

***

На XXVII Московской международной Модели ООН в Совете Безопасности обсуждается ядерная программа КНДР. Примечательно, что эта тема актуальна не для всех стран-участниц в силу того, что до некоторых из них ядерный удар КНДР "просто не долетит", однако и эти страны нашли, что сказать по данной проблеме: "Мир полностью объединён, нет ни одной стоящей отдельно страны". Очень яркими участниками стали Франция и Венесуэла. Многие выступления было принято продлить, чтобы лучше раскрыть позиции стран.

Популярным предложением стало введение экономических санкций, но многие страны выступили за мирное решение проблемы и переговоры. "Вина в нас самих, мы должны построить диалог," – говорят делегаты Венесуэлы, и то же самое повторяет Российская Федерация: "Мир не может быть достигнут силой".
Мне удалось пообщаться с делегатами некоторых стран и выслушать их планы, основанные на том, как представили себя участники утренней сессии. У Соединённых Штатов Америки уже есть некоторые симпатии: им понравились Япония, Китай, Новая Зеландия, Венесуэла, Малайзия, Украина и Великобритания. Эти страны они собираются привлечь к своей коалиции. По поводу резолюции было решено печатать именно то, что уже было составлено, не принимая поправок от других участников. Однако позиции коалиции пока определены не совсем точно, и страны не спешат присоединяться к США.
Америка обменялась резолюциями с Великобританией, начав с этого сотрудничество. Соединённое Королевство оценило резолюцию своих потенциальных союзников, но хочет прийти к компромиссу, составить резолюцию вместе. Они не ориентируются на вышедшую накануне в ООН резолюцию по той же теме, выступая за самостоятельность решений.

Арина Крючкова

ГБОУ ММГ


***

Сегодня, в рамках Модели ООН-2016, учащиеся различных заведений смогли попробовать себя в роли представителей разных стран, таких как: Ангола, Китай, Египет, Франция, Малайзия, Новая Зеландия, Российская Федерация, США, Уругвай, Венесуэла, Сенегал, Великобритания, Украина, Япония. Они участвовали в имитации заседания Совета Безопасности, на котором обсуждался вопрос "Ядерной программы КНДР", являющийся частью реальной повестки дня ООН.
Основываясь на главных направлениях действующей политики, участникам было необходимо отстаивать интересы представляемой страны на английском языке.
На этой утренней сессии делегаты озвучили несколько мнений, а также определились две основные идеи: введение санкций против КНДР и необходимость ведения мирных переговоров.
В процессе заседания стало ясно, что участники по-настоящему заинтересованы в происходящем, почти после каждого представления позиции страны делегаты активно задавали вопросы, а основного времени неформальных дебатов не хватило, поэтому приходилось продлевать его несколько раз.
Перед ребятами стояла ещё одна задача - составление рабочей резолюции. Наблюдая за оживленным обсуждением, было понятно, что участники создают не просто документ, а стремятся пойти на компромисс, но при этом учесть предпочтения представляемой страны.
Таким образом, приняв участие в Модели ООН, учащиеся не только приобретают бесценный опыт, но и реализуют свои интеллектуальные и творческие способности.


Кобзиева Юлия

ГБОУ СОШ №1208


***

На 27 сессии Московской международной молодёжной Модели ООН Совету безопасности достался вопрос ядерной программы КНДР, который они вынуждены обсуждать на английском языке.

Наиболее активно в утренней сессии себя проявила делегация США, с представителем которой, учеником 11 класса Московской международной гимназии Василием Мироновым, мне посчастливилось пообщаться.

– Добрый день, Василий! Это первый Ваш опыт работы на Модели ООН?

– Здравствуйте. В этом году мне посчастливилось во второй раз принять участие в Модели, причём в качестве делегата от той же страны в Совете Безопасности, что и в первый раз.

– Какова была Ваша реакция, когда Вы узнали, что в этом году вы так же будете представлять Соединённые Штаты Америки?

– Вопрос сложный. Сначала это было разочарование, затем растерянность, а в конце концов эйфория. Тема в этом году легче, чем в прошлом, и я с большим энтузиазмом подошёл к игре.

– Кого из своих прямых оппонентов и остальных делегатов Вы считаете наиболее серьёзным и конкурентоспособным?

– На мой взгляд, действительно уверенно держатся Франция, Малайзия и Китай, который в этот раз является нашим оппонентом. В любом случае, его надо уважать.

– Сформировались ли после утренней сессии какие-либо коалиции?

– Формально у нас одна коалиция. На самом деле я не могу раскрывать до конца все, что происходит между делегациями, но уверяю вас, что чем дальше, тем интереснее. Второй день обещает быть жарким.

– Оправдались ли Ваши ожидания от первого игрового дня?

– С уверенностью могу заявить, что они оправдались, чему я крайне рад.

– Мы желаем Вам удачи, успехов и интересных дискуссий! Спасибо за интервью!

- Спасибо Вам!

Участники Модели с утра активно отстаивают свои позиции, и нет ни малейшего сомнения в том, что утренняя сессия мотивировала делегатов к жарким обсуждениям и активизации рабочего процесса. А мы ждём окончания дневной сессии, чтобы подвести итоги первого игрового дня.

Тотчиева Тамара

ГБОУ ММГ

Пресс-центр