Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Восточный административный округ

24 октября на территории подразделения «Уран» ГБОУ Московская Международная Школа состоялась первая из цикла лекция Родительского Университета на тему «Конфликты и способы их решения». 25.10.17

24 октября на территории подразделения «Уран» ГБОУ Московская Международная Школа состоялась первая из цикла лекция Родительского Университета на тему «Конфликты и способы их решения». Специалист по психологии рассказал присутствовавшим об основных моментах детского и подросткового восприятия, о становлении личности, конкуренции среди подростков, роли родителей в формировании успешного, уверенного в себе человека.

Взрослым надо научиться немного приподнимать личность ребёнка до своего уровня, не только слышать его, но ещё и слушать. Ключевым моментом для формирования личности ребёнка является пример родителей. Здесь старшим стоит руководствоваться правилом «делай, как я», а не «делай, как я говорю», стараться вовлекать детей в общие дела, выполнять что-то ВМЕСТЕ. При возникновении конфликтов надо их проговаривать. Зачастую после спокойного, аргументированного объяснения конфликт рассасывается сам собой.

Отдельно в ходе лекции была затронута тема интернета. Эта информационная среда, в которую современные дети попадают с самого рождения. Родителям надо быть особенно внимательными, чтобы подросток, не нашедший понимания и признания его личности в семье, не попал под влияние посторонних людей.