Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Восточный административный округ

24 октября на территории подразделения «Уран» ГБОУ Московская Международная Школа состоялась первая из цикла лекция Родительского Университета на тему «Конфликты и способы их решения». 25.10.17

24 октября на территории подразделения «Уран» ГБОУ Московская Международная Школа состоялась первая из цикла лекция Родительского Университета на тему «Конфликты и способы их решения». Специалист по психологии рассказал присутствовавшим об основных моментах детского и подросткового восприятия, о становлении личности, конкуренции среди подростков, роли родителей в формировании успешного, уверенного в себе человека.

Взрослым надо научиться немного приподнимать личность ребёнка до своего уровня, не только слышать его, но ещё и слушать. Ключевым моментом для формирования личности ребёнка является пример родителей. Здесь старшим стоит руководствоваться правилом «делай, как я», а не «делай, как я говорю», стараться вовлекать детей в общие дела, выполнять что-то ВМЕСТЕ. При возникновении конфликтов надо их проговаривать. Зачастую после спокойного, аргументированного объяснения конфликт рассасывается сам собой.

Отдельно в ходе лекции была затронута тема интернета. Эта информационная среда, в которую современные дети попадают с самого рождения. Родителям надо быть особенно внимательными, чтобы подросток, не нашедший понимания и признания его личности в семье, не попал под влияние посторонних людей.