Обучение детей плаванию 4-16 лет 01.09.2018

Овладение навыком плавания жизненно необходимо для каждого ребёнка. Систематические занятия плаванием содействуют нормальному физическому развитию, улучшению деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. Плавание является одним из важнейших средств закаливания детей. Наш бассейн идеально подходит для обучению плаванию, а так же для совершенствования техники и развитию физических качеств.

Овладение навыком плавания жизненно необходимо для каждого ребёнка. Систематические занятия плаванием содействуют нормальному физическому развитию, улучшению деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. Плавание является одним из важнейших средств закаливания детей.

Наш бассейн идеально подходит для обучению плаванию, а так же для совершенствования техники и развитию физических качеств.

Два раза в год, для умеющих плавать детей проходят соревнования.

Физические характеристики бассейна

Плавательный бассейн ФОКа состоит из двух ванн – большой и малой. Большая ванна имеет длину 17м, три дорожки (общая ширина 7 метров) и переменную глубину от 120 до 190 см. Лягушатник имеет размер 9 на 3м и постоянную глубину – 60 см

Система очистки воды

Бассейн имеет современную компьютеризированную систему водоподготовки, состоящую из двух аналогичных подсистем, обеспечивающих независимый контроль параметров воды в большой ванне и лягушатнике.

Система очистки воды является комплексной и сочетает в себе физико-химические методы очистки.

В бассейн используется рециркуляционный тип водообмена. Очистка и обеззараживание воды осуществляется фильтрацией и вводом обеззараживающего агента (гипохлорит натрия). Для повышения эффективности обеззараживания дополнительно используется ультрафиолетовое облучение. Добавление свежей воды – не менее 15% от общего объема в сутки.

Контроль за качеством воды

Компьютерная система следит за параметрами воды в бассейне в режиме непрерывного контроля, осуществляет дозированное добавления агентов (флокулянт, коагулянт, РН-минус) для поддержания заданных характеристик обеззараживания и качества воды. Кроме этого проводится систематический лабораторный контроль за качеством воды в ваннах бассейна, включающий исследования по определению органолептических, бактериологических и паразитологических показателей, а также остаточного содержания обеззараживающих агентов, температуры воды и воздуха.

Соблюдение гигиенических норм.

В помещении бассейна, в раздевалках и душевых проводится уборка и дезинфекция: текущая (в процессе работы), ежедневная (в конце каждого рабочего дня) и генеральная (раз в месяц).

В бассейне выполнены все требования к отоплению, вентиляции, микроклимату и воздушной среде помещения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, предусмотренными СанПин 2.1.2.1188-03 от 01.05.2003г.

Записаться в секцию можно в будние дни с 14:00 до 20:00 по адресу: Федеративный проспект, 8а, строение 1.
Стоимость и подробная информация по телефону: 8 (495) 302 44 57.