ЭКОСОС

Сложности в комитете ЭКОСОС

Работа в Модели ООН требует много сил и подготовки, а в комитете ЭКОСОС еще труднее, потому что там надо разговаривать только на английском языке. Мне удалось взять интервью у одного из участников этого комитета – Александры, она представляет государство Камерун:

Корреспондент: Вы впервые на Модели ООН в Москве?

Александра: Да, я здесь в первый раз.

Корреспондент: Волновалась ли ты?

Александра: Да, я волновалась, у меня тряслись руки и язык заплетался, но одновременно это были незабываемые впечатления».

Корреспондент: Что было самым сложным?

Александра: Наверное, справиться со своими чувствами, успокоиться и понятно донести информацию другим делегатам.

Корреспондент: Насколько я знаю, в ЭКОСОСЕ нужно говорить исключительно на английском языке. Доставило ли Вам это какие-то трудности?

Александра: Нет. Для меня это не было трудным, так как я с детства занималась английским, французским, испанскими языками.

Корреспондент: Какие у Вас первые впечатления от игры?

Александра: Сначала было страшно и непонятно, а потом я потихоньку стала втягиваться в процесс работы с другими делегатами, и мне сразу стало интересно.

Корреспондент: Модель ООН оправдала Ваши ожидания или нет?

Александра: Да, оправдала, но я ожидала все-таки немного другого. Мне казалось, что происходящее намного скучнее, а здесь все как будто в какой-то передаче, но разница в том, что ты сам участвуешь в событиях и понимаешь, что чувствуют настоящие делегаты. И это все очень интересно.

Корреспондент: Как ты относишься к тому, что ты попала в ЭКОСОС? Может быть, ты хотела в другой комитет или тебя с самого начала привлекал именно этот?

Александра: Я пока не могу понять, так как я ни разу до этого не участвовала в Модели ООН. Но для первого раза даже здорово, что я в ЭКОСОСЕ, и я этому очень рада.

Большое спасибо Александре за интервью и удачи в игре!

Лукьянова Ксения ГБОУ САИ №270 г. Санкт-Петербург


 

 

Полный фотоотчет 1-го дня Модели ООН в разделе "Фотогалерея"